スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2006年12月25日

本日のオランダせんべい



お待たせ!!
オランダせんべい、ようやく焼きに入りましたー!

この焼き釜、創業当時から使い続けている
オランダせんべい専用の釜です。

どうです!この黒光っぷり。

今となっては酒田米菓の歴史の全てを知る
唯一の生き証人かもしれません。

え!?どうやって焼いているのかって?
それはもちろん企業秘密ですよ。
オホホ。







こんが~り焼きたてのアツアツ「オランダせんべい」は
歯ごたえがシャクッとしてて噛むととろけるぅ~
って感じなんですよー!

ご、ごめんなさい。これはオラむすめ。の自慢ってコトで!


これから袋詰め作業があるのに
年内upできるのかっ!?

乞うご期待!!  

Posted by オランダむすめ。 at 09:48Comments(5)本日のオランダせんべい